Добавить работы Отмеченные0
Работа успешно отмечена.

Отмеченные работы

Просмотренные0

Просмотренные работы

Корзина0
Работа успешно добавлена в корзину.

Корзина

Регистрация

интернет библиотека
Atlants.lv библиотека
4,99 € В корзину
Добавить в список желаний
Хочешь дешевле?
Идентификатор:740196
 
Автор:
Оценка:
Опубликованно: 07.05.2020.
Язык: Английский
Уровень: Средняя школа
Литературный список: Нет
Ссылки: Не использованы
Фрагмент работы

In conclusion, to sum up the second and the third chapters from “Why nations fail: the origins of power, prosperity, and poverty”, it is empathised how significantly important is creating an institution which produces incentives and opportunities for economic growth development. The authors claim that poor countries are poor not because of their geographies or cultures, or because their leaders do not know which policies will enrich their citizens. Valuable examples are provided of how politics determine what institutions a nation has. The main reason wealthy nations have achieved prosperity is that they have a strong supportive centralized set of institutions, which are called 'inclusive'. These include property safety, a free market, technological growth, and so forth.
Nations Fail because of 'extractive' institutions - those which prevent the products of economic work from directly benefiting the economy as a whole, or unequally distributing it.

Atgriezīsimies pie stāsta par Nogales pilsētu. Kā tas tikai minēts iepriekš, daudzi kultūras aspekti ir vienādi žoga ziemeļos un dienvidos. Tomēr tur var būt dažas noteiktas atšķirības nodarbošanās veidos, normās un vērtībās, lai gan šie nav cēloņi, bet gan iznākums divu vietu atšķirīgajiem attīstības ceļiem. Piemēram, aptaujās Meksikas iedzīvotāji parasti saka, ka viņi uzticas citiem cilvēkiem mazāk, kā Amerikas Savienoto Valstu pilsoņi, uzticas viens otram. Bet tas nav pārsteigums, ka meksikāņiem trūkst ticība, kad viņu valdība nespēj cīnīties ar narkotiku karteļiem vai nodrošināt funkcionējošu un objektīvu legālo sistēmu. Tieši to pašu var attiecināt uz Dienvidkoreju un Ziemeļkoreju, kā tas tiks apspriests nākamajā nodaļā. Dienvidkoreja ir viena no bagātākajām valstīm pasaulē, kamēr Ziemeļkoreja saskarās ar periodisku badu un lielu nabadzību. …

Коментарий редакции
Комплект работ:
ВЫГОДНО купить комплект экономия −2,48 €
Комплект работ Nr. 1378891
Загрузить больше похожих работ

Atlants

Выбери способ авторизации

Э-почта + пароль

Э-почта + пароль

Неправильный адрес э-почты или пароль!
Войти

Забыл пароль?

Draugiem.pase
Facebook

Не зарегистрировался?

Зарегистрируйся и получи бесплатно!

Для того, чтобы получить бесплатные материалы с сайта Atlants.lv, необходимо зарегистрироваться. Это просто и займет всего несколько секунд.

Если ты уже зарегистрировался, то просто и сможешь скачивать бесплатные материалы.

Отменить Регистрация