Заключение
Налоговая система - важнейший элемент рыночных отношений и от нее во многом зависит успех экономических преобразований в стране. Адекватную предъявляемым требованиям налоговую систему можно создать только на серьезной теоретической основе, учитывающей специфику экономических отношений в обществе, созданный производственный и научный потенциал. Налоги и их функции отражаюто бъективные закономерности движения налоговых отношений, используемых государством в налоговой политике. Положение налогового права служат отправным моментом в осуществлении налоговой политики.
Таким образом, налоговая политика - комплекс правовых
действий органов власти и управления, определяющий целенаправленное
применение налоговых законов.
В условиях высокоразвитых рыночных отношений налоговая политика
используется государством для изменения структуры производства, территориального экономического развития, уровня доходности населения.
Исходной установкой при проведении налоговойполитики служит не только обеспечение правового порядка взыскания с налогоплательщиков налоговых платежей, но и проведение всесторонней оценки хозяйственно-экономических отношений, складывающихся под влиянием налогообложения.
При рассмотрении динамики налоговых поступлений важно принимать во внимание и такой фактор, как инфляция. Если предположить абстрактную ситуацию равномерного роста всех цен и издержек, отсутствие межвременного перераспределения доходов и запасов, линейного характера связи между ростом цен и номинальными доходами, то инфляция не оказывала бы воздействия на реальные доходы и ее влияния на величину реальных налогов сводилось бы к воздействию на эффективную ставку подоходного налога при наличии прогрессивности налоговой шкалы.
Рассматривая в данной работе функции налогооблажения я прихожу к выводу,что налоги главным образом осуществляют контроль за бюджетом страны и регулируют её финансирование.
…